【2018迎新】国际学院喜迎668名新生入学

发布时间:2018-09-12浏览次数:440


秋高气爽艳阳天,雏凤清啼满校园。910日至11日,翔安校区内处处洋溢着浓浓的温馨与欢乐。来自全国各地的668名国际学院2018级新同学怀揣着梦想踏进校门,开启人生新的旅程。


  

校园内的迎新标语、彩旗、横幅将迎新现场装扮一新,沿途的新生报到指引牌清晰醒目,身着统一制服的安保工作人员在校园内各主要路口指挥车辆,疏导交通,保障学校道路畅通。


报到注册大厅内,国际学院的老师们现场核对学生信息、安排学生入住寝室,告知新生们入学后的活动安排,并耐心地解答家长及学生提出的问题,帮助他们完成一系列的报到注册流程,翻开大学生活的华彩篇章。

新生报到注册秩序井然

  

校长张荣、副校长、迎新指挥部总指挥邓朝晖亲临国际学院迎新现场,看望慰问我院师生,并对我院2018级新生和家长致以亲切的问候。

校领导巡视我院迎新现场

  

为确保本次迎新工作顺利进行,学院领导高度重视,制订了严谨周密的迎新方案,并部署落实相关工作。迎新当天,院长陶涛教授、党委书记王艺老师、副院长黄冠华老师、党委副书记伍伟平老师等院领导分别走访了国际学院各迎新注册点,耐心询问迎新的具体工作,详细了解新生的报到情况。


  

校园主干道、教学楼、宿舍区域的迎新标语、横幅,迎新点内的迎新海报、签名背景板等布置,让来自全国各地的新同学真切地感受到了学院的热情与温馨。报到注册时,新生们不仅领到了自己的学生证、学生卡以及校徽,宿舍钥匙,还有各类新生入学材料,比如《2018级新生的温馨提示》中收集了各类的常用电话,宿舍区内配备的设施设备的使用及相关注意事项,智能用电管理及注意事项,宿舍区管理,交通、银行、超市等各类信息。《新生入学教育安排表》内详尽的入学指南,对入学后的生活、学习等内容进行了指导和介绍,帮助新生快速融入大学生活。


更让人羡慕的是,学院在每年迎新季都会为新生们准备餐券。开学的第一天,2018级的新生们就可以领着家长们一同免费体验厦大食堂,家的味道。此外,为了加强新生联系和管理,学院建立了2018级国际学院新生群。报到当天,同学们扫二维码入群,辅导员老师在群里随时解答学生疑问。


志愿者引领新生及家长报到

  

帮助新生转运行李

  

在新生报到过程中,学院的志愿者积极投身到各项服务工作中,用他们的真诚周到的服务,帮助新生顺利入学。从引导学生下车到按照流程报到,再到发放行李、帮助送入宿舍,他们一路为新生和家长们详细介绍学院的发展情况、报到流程,解答各种疑问,是每一个新生心目中最可亲的“小哥哥”、“小姐姐”!

  

逐一完成报到流程,看着儿女们成为一名大学生,父母们满心喜悦。来自重庆的王女士说:“翔安校区的环境真是太美了,老师和学生服务热情,入学报到手续一下就办好了。希望今后女儿努力学习,学有所获、学有所成。”来自河北的陈先生表示:“学校环境优美,学生学习和生活条件都很不错。我们第一次送孩子来外地上学,看到学校负责细致的安排,把孩子送来这里我们放心,相信孩子会在国际学院成长成才。”

离开家之后,这里就是我第二个家

  

对于刚刚加入国际学院的2018级新生们,他们来自天南地北、彼此素不相识,因国际学院成为亲爱的同学,从此同窗岁月相识相伴。来自河南的叶同学说,“从机场出来我就看到学校的大巴,到了学校之后,下车就能看到学长学姐举着国际学院的迎新牌等候我们,领着我们报到注册,还帮忙照看行李,非常热心。”来自山东的张同学说:“第一次来到厦大,心情很激动。我想国际学院会是我的人生新起点,希望自己好好学习,不负时光。”

  

截至911日,在全院师生的共同努力下,国际学院2018级新生基本都已按时完成入校报到手续。自912日起,学院将组织一系列内容丰富的新生入学教育活动,帮助新同学们走好大学第一步,尽快适应大学的学习和生活。