国际学院
国际学院招生
学院新闻
【国际学子】王艺卓:持续努力 遇见更好的自己
发布时间:2022年05月11日 点击数:

人物名片

2D0A12


王艺卓,厦门大学国际学院2018级酒店与会展管理专业学生,国际学院学习结束后,赴英国中央兰开夏大学完成后续本科学业,获会展管理专业学士学位。

本科毕业后回国参加多项社会实践活动,先后获得英国南安普顿大学、伯明翰大学、约克大学、伦敦大学皇家霍洛威学院等研究生入学offer。今年9月,即将前往英国南安普顿大学攻读数字营销(Digital Marketing)硕士。


选择厦门大学国际学院

我非常喜欢厦门这座城市,也一直向往能有机会进入厦门大学学习,因此任何有关厦门大学的关键字我都会留意,后来通过家人朋友的推荐,我了解到了厦门大学国际学院,对于一个“厦门大学狂热爱好者”来说,这是一次难得的机会,在与家人商量和认真评估后,我来到了厦门大学国际学院。

国际学院的项目很吸引我。我很喜欢英国,初中毕业后就有出国的打算,也一直关注留学相关的话题,但由于不了解英国的授课方式,加上生活还不够独立,一直缺乏行动的勇气。国际学院的项目规划不仅符合我急切想要出国的意愿,也给我一些缓冲的时间,让我能做好更充足的准备,更好地适应国外独立的学习生活。


国际学院的收获与成长

来到国际学院,我首先收获的是自我的成长,在这里我不仅收获了许多好朋友,也培养了我独立学习生活的能力,为以后出国留学做好准备。


30AB54

2018级开学典礼,也是军训的开始


其次,老师们的授课方式给我留下了深刻的印象。比如王柔洁老师,她总是认真准备每一节英语课,对我们每个人都很负责,而且总能把较难理解的内容与生活中的具体情况相结合,深入浅出,让我们感觉不是在被动接受英语知识,而是带着自驱和兴趣来学习英语;上专业课时,需要学习侍酒,史凤霞老师会将酒杯和红酒带进课堂,让我们每个人动手学习和实践,这比单纯的书本和视频授课更形象生动,易于理解。


  

                         王柔洁老师的英语课                                                                     史凤霞老师的课堂


此外,兰开夏项目的活动也十分丰富,我最喜欢的是文化交流活动。当时,有一批兰开夏的学生从英国前来交流,为了更好地展示中华文化,我们精心组织和策划了认识汉字、练习书法等活动。通过相互交流,我对英国文化也有了一定的了解,帮助我日后能更好地融入英国留学生活。


   

大家写的汉字作品展示


快速适应英国学习生活

前往英国学习后,我发现团队协作在课堂上非常重要,好在有国际学院一年的学习和锻炼,我培养了一定的团队合作能力,能较快适应英国的教学模式。


8CB69

在英国参加的第一项team work


我还积极加入中央兰开夏大学中国学生学者联谊会(以下简称“学联”),参与竞选并成功担任2021年学联活动部部长一职。一年来,我和部员积极策划了10多个活动,包括新生趴、万圣节化妆大赛、美食大赛等,主动担任普村歌手大赛和2021年线上春节联欢晚会主持人。这些活动既丰富又有意义,不仅让我快速提升各方面能力,也让我更快融入英国的学习生活。


   

                       歌手赛主场现场                                                               线上春晚主持现场


4891D2

普村歌手赛


当然,我还要感谢我在国际学院认识的小伙伴们,是她们的陪伴让我的留学生活充满温暖。我们一起前往英国,有时间就会相约一起买菜、做饭、参加社交活动、旅行等,大家互相鼓励,共同解决各种困难。这份友情很难得,也很宝贵,直到现在我们都还联系着,在生活和工作中相互帮助。


4891D2

和姐妹们一起过年


A8C24

冰岛留影


规划与展望

本科毕业后,我没有马上申请攻读硕士,而是选择了GAP year,我想利用这一年去沉淀自己,让自己有更明确的职业规划目标,再朝着目标努力前进。

我是在大二快结束的时候才有职业规划意识的,当时我在上海益普索市场咨询公司实习,身边大多数实习生来自国内复旦、上财和国外QS50的学校,在沟通交流中,我发现他们对自己未来的发展方向十分清晰,他们清楚的知道自己的优势和需要弥补的劣势。在与他们多次沟通和谈话中,我得到了很大的启发,对未来职业有了更清晰的认识,因此,我需要时间和精力去实习和学习更多关于专业技能的东西,而国外高压的一年制研究生学习是没有足够的时间去实习和实践的,所以GAP year对我来说是最好的选择。

现在的我,已拥有两段实习经历,并以肉眼可见的速度在不断成长。实习路上,我获得了很多前辈的指点,积累了许多工作技能。最近,我正在筹备入职百度公司,希望去英国读研前能继续充实自己。

   

与老师同学们毕业合影


没有最好的决定,只有最适合自己的决定。“任何梦想的实现都是持续努力的结果”,一直努力,好运才会砸向你,希望大家永远不要停止学习!祝学弟学妹们前途光明而灿烂!同时也祝愿厦门大学国际学院的老师们身体健康,工作顺利!


Top